Duell der Köche 2025

    Endlich war es wieder so weit. 11 Köchinnen und Köche aus unseren Senioreneinrichtungen sowie den Celenus-Kliniken haben beim diesjährigen Duell der Köche wieder bewiesen, was in ihnen steckt. Stolzer Sieger ist Dawid Hymon aus der Seniorenresidenz Lindenhof. Er freute sich riesig über seinen Erfolg. Platz 2 ging an Stephan Berger aus dem Senioren-Zentrum Weingarten, Platz 3 belegte Christian Thies aus dem Senioren-Zentrum Saarbrücken.

    In der Küche des gastronomischen Bildungszentrums Koblenz lag vor den 11 Teilnehmenden diesmal eine besondere Herausforderung: Zubereitet werden sollten eine Vorspeise (125 – 175 g) sowie ein Hauptgang (300 – 250 g), die zum einen optisch ansprechend gestaltet sind und die ernährungsphysiologische Eigenschaften aufweisen, die Osteoporose entgegenwirken. Dabei mussten Pflichtzutaten für die Vorspeise (Bismarckhering und frische Rote Bete) sowie den Hauptgang (Rehkeule mit Knochen, Pfifferlinge und Quinoa) verarbeitet werden.

    Zusätzlich mussten die Köchinnen und Köche darauf achten, dass sie alle Komponenten vollständig verarbeiten, um keine unnötigen Abfälle zu produzieren. „Zero Waste“ war das Motto.

    Darüber hinaus wurde selbstverständlich auch auf den Geschmack sowie den fachlichen Umgang mit den Lebensmitteln und die Hygiene geachtet.  

    Die Mitglieder der Jury, Heiko Fritsche (Leiter Catering emeis Deutschland), Sven Daunicht (Head of Quality and Riskmanagement Celenus), Frank Schöniger (Head of Procurement emeis Deutschland), Nancy Spark (Qualitätsmanagement emeis Deutschland), Maximilian Krüger (Geschäftsführer salvea), Lorenz Herbig (PCM), Kristina Rössler (Leiterin Marketing Celenus) und Christina Bay (Chief Communications Officer emeis Deutschland) nahmen ihre Aufgabe sehr ernst und bewerteten kritisch, aber fair die präsentierten Speisen. Einig war man sich in einem Punkt: Lecker war’s. Wir gratulieren und freuen uns schon auf das nächste Jahr.   

    Das Siegerrezept finden Sie hier: